Mentions légales

Informations selon l’article 5 TMG (loi allemande sur les télémédias) et l’article 55 RStV (traité allemand relatif à la radiodiffusion)

Nom de la compagnie: CG4 Coaching

Adresse: Schiffgraben 39, 30175 Hanovre, Allemagne

Numéro de portable: +49 (0) 1522-797 35 48

Adresse courriel: caroline.gregoire@cg-four.com

Site Internet: www.cg-four.com

Responsable du contenu: Caroline Grégoire

Photos: The Shutterbug | Marc Huppert

Concept et design: sam waikiki

Politique de confidentialité

1. Champ d’application

La protection de vos données personnelles est pour nous très importante. Pour cette raison, nous voulons vous informer à quel moment quelles données sont saisies et comment nous les utilisons.

À cet effet, nous voulons attirer votre attention sur certains points:

  • Ces stipulations de protection des données s’appliquent au site internet www.cg-four.com.
  • Dans la mesure où des données personnelles sont saisies par ce site Internet, nous traiterons et utiliserons ces données uniquement à des fins spécifiques et conformément aux stipulations de la législation allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz – BDSG). Des données personnelles consistent normalement d’informations spécifiques sur vos circonstances personnelles et factuelles, comme par exemple votre nom, votre adresse, votre date de naissance et votre occupation en plus de votre adresse IP et autres. Toutes ces données sont soumises conformément à BDSG à une protection particulière à laquelle nous veillons par des mesures techniques et organisationnelles.
  • L’enregistrement de vos données personnelles se fait sur des systèmes informatiques spécialement protégés.
  • Le traitement et l’enregistrement ont lieu uniquement aux fins pour lesquelles vous nous avez transmis ces données.
  • Nos employés sont requis de se conformer aux stipulations sur la protection des données et sont tenus au secret.
  • Les fournissseurs de services qui font la collecte, le traitement ou l’utilisation de données personnelles en notre nom sont minutieusement selectionnés et s’engagent par contrat notamment en ce qui concerne les exigences de protection des données.
  • Le site Internet www.cg-four.com peut référer à des sites internet de tierces parties pour lesquelles ces stipulations ne s’appliquent pas.

2. Collecte et gestion de vos données

Nous collectons vos données de diverses manières:

  • Données techniques d’accès et fichiers journaux de serveur

Pour pouvoir optimiser l’utilisation de nos services internet, nous avons besoin d’informations à propos des moyens techniques qui sont utilisés pour l’accès à nos pages internet. Nous sauvegardons ces données de façon temporaire dans des fichiers journaux. Normalement, ces données n’incluent pas de données personnelles.

  • Demande directe par le formulaire de contact ou par courriel

Les demandes que nous recevons par le formulaire de contact ou que vous envoyez directement à une personne de contact seront sauvegardées (incluant vos coordonnées telles que soumises) avec pour seul but de repondre à votre demande particulière. De telles informations ne seront pas transférées sans votre consentement.

3. Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur de votre ordinateur que nous pouvons lire durant votre visite en cours ou durant des visites ultérieures. Nos cookies vous permettent l’utilisation de certaines fonctionnalités.

Vous pouvez empêcher que des cookies soient utilisés en configurant votre browser. Nous voulons toutefois vous aviser qu’il est possible que certaines fonctionnalités ne vous soient pas accessibles si vous refusez l’utilisation de cookies.

4. Transmission de vos données

Nous ne divulgons vos données personnelles à de tierces parties que sous la base des strictes principes des dispositions allemandes sur la protection des données. Dans la mesure où des données sont transmises à des fournisseurs de services et/ou des compagnies affiliées dans le contexte de mandats de traitements de données, ces parties sont aussi soumises aux exigences légales de la législation allemande sur la protection des données ou autres législations et elles n’agissent que selon nos instructions.

5. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre manipulations (accidentelles ou intentionnelles), pertes, destructions ou contre l’accès par des personnes non authorisées. Nos mesures de sécurité sont sujettes à de constantes améliorations.

Toutes les données qui nous sont transmises par formulaire courriel par notre site internet sont transmises sous forme cryptée pour les protéger de possibles utilisations abusives. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des transmissions par internet.

6. Vos droits

En ce qui concerne la protection de vos droits, certains recours selon BDSG sont possibles. Il s’agit notamment:

  • Droit de renseignement selon l’article 34 par. 1 BDSG
  • Droit de rectification de vos données selon l’article 35 par. 1 BDSG
  • Droit de faire effacer vos données selon l’article 35 par. 2 BDSG
  • Droit de faire bloquer vos données selon l’article 35 par. 3 BDSG
  • Droit de recours selon l’article 35 par. 5 BDSG
  • Droit de rétractation selon l’article 13 par. 3 TMG resp. article 28 par. 3a BDSG

7. Responsabilité

Responsable pour le site Internet et en vertu de la loi allemande sur la protection des données:

  • Nom de la compagnie: CG4 Coaching
  • Adresse: Schiffgraben 39, 30175 Hanovre, Allemagne
  • Numéro de portable: +49 (0) 1522-797 35 48
  • Adresse courriel: caroline.gregoire@cg-four.com
  • Responsable du contenu: Caroline Grégoire

8. Mise à jour de la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment ces stipulations de protection des données en vertu des lois applicables.